Перейти к содержимому

Новая Заглавная Страница Cln

Сообщений в теме: 45

#26 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:37

возникли вопросы..)

-сверху, где поле ввода (логин учетной записи) - работает? что собственно нужно вводить?..

-кнопка "Open ID" выводит на страничку с именем пользователя и логином - что тут вводить?

если еще в процессе разработки - то сори за преждевременные вопросы.. спрашиваю, потому что перебрал возможные варианты без изменений.

Сообщение отредактировал AnRi: 04 Октябрь 2011 - 13:39

#27 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияAnRi (04 Октябрь 2011 - 13:37) писал:

возникли вопросы..)

-сверху, где поле ввода (логин учетной записи) - работает? что собственно нужно вводить?..

-кнопка "Open ID" выводит на страничку с именем пользователя и логином - что тут вводить?

если еще в процессе разработки - то сори за преждевременные вопросы.. спрашиваю, потому что перебрал возможные варианты без изменений.

Наверху, на сайте можно вводить OpenID, а то, куда переадресует еще в разработке, да. Руки не доходят поставить заглушку...

#28 ASayre

Военнорабочий

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:38

Изображение

вот уж не думал что компания поставляет интернет в эфиопию с турцией :D :D :D :D :D

#29 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:02

Хмм, в Эфиопию уже не поставляем. А вот гугл усердно думает, что Дубнинская 47.к.1 это Турция...

#30 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:13

я уже упоминал о шрифте.. не знаете, почему в разных браузерах и на разных компьютерах шрифт выглядит "коцанным"?

первый файл - мозилла
второй - хром
третий - IE (в нем все ок)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал AnRi: 24 Октябрь 2011 - 19:14

#31 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:52

Полагаю, сглаживание где-то отключено. Нам такого эффекта не удавалось добиться на стадии тестирования.

#32 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:08

я еще 15-го в первый день об этом писал..) тогда у меня xp стоял..

#33 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:33

Вероятно среди Ваших любимых программ есть такая, которая меняет один из важных шрифтов (или делает подстановку) на тот, который так криво маштабируется. Судя по искажениям - вместо векторного шрифта используется растровый.
Try walking in my shoes...

#34 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:14

я думаю не в этом дело, иначе у меня бы и другие сайты были коцанными..

В общем шрифт, который плохо выглядит в style.css прописан как Lucida Sans. Нужно его записать как Lucida Sans Unicode, потому что под этим названием он входит в стандартный комплект Виндоуз шрифтов.

#35 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:55

А мы все с Линукса что-ли его тестировали ? У нас все нормально и никаких артефактов нет. Ни на винде, ни на линуксе, ни на маке. Далее, считаю, не стоит объяснять, у кого проблема...

#36 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:06

я что обидел главного дизайнера?).. я вроде темой не ошибся.. перед тем как сюда написать - я пятерых друзей попросил посмотреть сайт. в разных уголках М. у четверых было так как на скриншоте. Объяснять больше не надо. просто прислушайтесь к совету кому не насрать.

#37 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:40

Есть такой сайт, browsershots.org. С машин в разных уголках света делаются скриншоты одного и того же сайта, как раз для таких случаев. К скриншотам с этого сайта мы можем приложить скриншоты с машин всего нашего офиса, домашних компьютеров, планшетов, ноутбуков, телефонов...
ДА, мы проверяли и тестировали сайт на всем этом до запуска.

Исходя из этого, подытожим — ваше замечание было рассмотрено, поправки отклонены, поскольку мы уверены в отсутствии указанных проблем с нашей стороны.

И еще одно мнение:

DR сказал:

Я не понял причем тут дизайнер. Судя по вашим же скриншотам - проблема в использовании растрового шрифта вместо положенного в системе векторного.

Характернейшие искажения.

Обычно шрифт так заменяется в процессе установки устаревшего приложения, всяких там фотошопов-вентур.

Припев "и не у меня одного"(с) говорит только о большом количестве народа, не умеющего пользоваться компьютером, наступившего на одни и те же грабли, пользующегося услугами одного и того же "специалиста", конфигурировавшего все системы, устанавливавшего в них старый-несовместимый софт.

Это как припев "интернет лагает и не у меня одного"(с) всех кто открыл для себя торренты.

Прикрепленные файлы

#38 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 02:21

други мои, у вас ошибка сидит в стиле. какой бы софт не ставил пользователь на своей машине - сайт должен как влитой выглядеть. это настраивается стилями.

#39 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 02:36

странные люди.. что на киносервере, что здесь.. вы для чего темы создаете, чтобы вас хвалили? вам оказывают услугу, бесплатно тестируют, дают советы.. спасибо сказать попробовать можно или ПРОДУКТИВНО общаться. вас никто не хочет ни в чем обвинить.

на всякий случай пожалуйста.

#40 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:23

Цитата

други мои, у вас ошибка сидит в стиле. какой бы софт не ставил пользователь на своей машине - сайт должен как влитой выглядеть. это настраивается стилями.
Интересная позиция. К сожалению она противоречит нашему восприятию этого мира.
Поскольку попытки объяснить что никакие стили не позволят китайским шрифтом или шрифтом от другой версии ОС отображать "сайт как влитой" провалились, оставим все как есть.
Можете верить в свою правоту, но тратить время на опровержение бредовых утверждений мы больше не будем.
И Темы создаются не для того, что бы после четого ответа на вопрос-предложение приходилось по 10 раз повторять очевидные вещи. Вы предложили, мы рассмотрели, отказались. ВСЕ.

#41 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:03

Леонид, как Вы считаете замена Lucida Sans на Lucida Sans Unicode в style.css не изменит картину на моем мониторе?..

Сообщение отредактировал AnRi: 27 Октябрь 2011 - 13:08

#42 Control_C

Менеджер проектов

• Администрация
  • 169 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:02

Мы считаем, что это так же "заменит картину" у всех пользователей, а не только у вас, потому что этот шрифт визуально отличается от указанного. И, к примеру, в Windows 7 этот шрифт называется "Lucida Sans Unicode Regular". На него мы тоже ничего не собираемся менять, потому что это другой, более жирный шрифт.
За "картину" на вашем мониторе отвечаете только вы, мы к ней никакого отношения не имеем.

Вы хоть раз можете не разводить занудство на 4 страницы форума и смириться с тем, что вам сказали, даже если считаете, что мы не правы ? Вы предложили, по вашим словам, "бесплатную услугу", а мы от нее отказались, поскольку в ней не нуждаемся. На этом все — суть дискуссии исчерпана.
В противном случае будут приняты меры, которые не понравятся никому.

#43 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:41

То, что программы установленные у Вас на компьютере используют вместо векторного шрифта растровый (не предназначенный для работы в этом месте) - неадекватное поведение системы в следствие допущеной Вами ошибки.

Мы считаем что не стоит менять на сервере шрифт, для того что бы скрыть Ваши ошибки.
Нет гарантий, что у другого специалиста, или у Вас в будущем не сломается и следующий шрифт.

Так же мы считаем что припев про "не у меня одного" и последующие циклы на измор Вам лучше опустить, дабы не получить предупреждение за флуд.

#44 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:07

ок. убедили.
жаль только ведь мои вполне добрые намерения, наталкнулись на агрессия и угрозу предупреждения.
остался один вопрос на который мне ответ не нужен, почему только сайт слн сразу после его обновления стал выглядеть таким образом? логично было бы хотя бы еще любой сайт с такой же подменой шрифта увидеть на моем и друзей "испорченных" компьютерах.

Сообщение отредактировал AnRi: 27 Октябрь 2011 - 19:10

#45 AnRi

Солдат

• Пользователи
  • 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:52

http://habrahabr.ru/blogs/css/68189/ системный шрифт нужно ставить, а у вас в стиле Lucida Sans - не системный, поэтому он и подменяется.

ps для Control-C: никаких услуг, тем более бесплатных я не предлагал и не предлагаю. И в Windows 7 этот шрифт называется Lucida Sans Unicode

Сообщение отредактировал AnRi: 27 Октябрь 2011 - 20:00

#46 POV

Военнорабочий

• Пользователи
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:55

а можно поинтересоваться, как выглядет памятка пользователя в "новом стиле"?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных