Перейти к содержимому

Знание — сила!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#1 Trustee

Фейрверкер 2 класса

• Администрация
  • 1 334 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 23:18

Изображение

Компании «Сити Онлайн» поздравляет своих пользователей с Днем Знаний!
Желаем удачи в новом учебном году учителям, преподавателям, школьникам и студентам!

С 1 сентября 2010 года обновлена линейка тарифных планов Direct, увеличена максимальная скорость доступа, снижена стоимость выделенного IP адреса. Подробнее.

В Интерфейсе клиента (счете) добавлена возможность получения SMS-уведомлений об исчерпании средств.
Изображение

#2 denver82

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 342 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 00:34

Ай малаца,приятно :birthday:

#3 denisko

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 02:55

Лучше бы всем интернет отключили. Вот это я понимаю стимул к учебе
Пускай твердят, что это - лишь игра,
Пускай соперник посылает нам проклятья -
На том и этом свете буду вспоминать я,
Что ЧЕМПИОН наш - ЦСКА МОСКВА!!!

#4 Benz

Барабанщик

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:28

Отличный подарок. Спасибо. С Днем Знаний :birthday:

#5 Straider

Рядовой

• Пользователи
  • 97 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:31

Да, огромное спасибо за подарок. Поздравляю всех с 1м сентября.

#6 chempion

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:01

Хотел уж было порадоваться, а теперь понял, что светит только поздравить обладателей тарифов без использования VPN. Ну что ж, отличный маркетинговый ход, теперь большинство будет переходить на тарифы серии D, хотя подарок можно было бы сделать и U-серии, хотя бы в 20% увеличения скорости, но все-равно - спасибо.

#7 Kazzachok

Рядовой

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияchempion (1 Sep 2010, 16:01) писал:

Хотел уж было порадоваться, а теперь понял, что светит только поздравить обладателей тарифов без использования VPN. Ну что ж, отличный маркетинговый ход, теперь большинство будет переходить на тарифы серии D, хотя подарок можно было бы сделать и U-серии, хотя бы в 20% увеличения скорости, но все-равно - спасибо.
Аналогичная ситуация
Изображение
Изображение

Зарегистрируйся и получай скидки на ПК и комплектующие

#8 denisko

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 23:51

Губу раскатали :) Привыкли вы к подаркам :birthday:
Пускай твердят, что это - лишь игра,
Пускай соперник посылает нам проклятья -
На том и этом свете буду вспоминать я,
Что ЧЕМПИОН наш - ЦСКА МОСКВА!!!

#9 Lt_Flash

Артиллерии прапорщик

• Администрация
  • 2 716 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 01:30

А чем тарифы Д хуже? Перейдите на него и будет счастье.

#10 chempion

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияLt_Flash (2 Sep 2010, 01:30) писал:

А чем тарифы Д хуже? Перейдите на него и будет счастье.
Ничем не хуже, теперь даже лучше, как мы видим, но почему тарифную сетку U обделили? Есть в этих тарифах какие-то сложности в предоставлении Интернета? Или же просто администрация сети пытается "насильно" всех перекинуть на тарифы серии D?
Сначала тарифы с ограниченным трафиком выживали, скоро и до этих, наверно, дело дойдет. )
С самого начала вроде было задумано, что у кого нет возможности VPN-подключения (либо просто нежелании такового) - переплачивайте 100 руб/мес. и будет вам Интернет без использования VPN, а теперь получается, что Интернет без VPN - куда выгоднее. Возможно, политика изменилась, возможно, еще какие-то факторы повлияли. Да и конечно, кто смерится с такой разницей - доплачиваешь 100 руб и на 1500 (2500, 5000) Кб в секунду скорость возрастет.
Не хочешь - захочешь, "ведь оно выгодней".
Что ж, я высказал свое "фи", я могу себе позволить более дорогие тарифы, вполне, просто оно мне толком, это отсутствие VPN и не надо, роутер автоматически соединялся с сервером. Да и другим оно не надо, многие просто погонятся за скоростью. Кто хотел, кому надо было - уже перешли.
Да и я-то смерюсь, мне и такого хватает, просто интересно, в честь чего такое кардинальное неравноправие тарифов? :birthday:

#11 Gooru

так, проходил мимо

• Модераторы
  • 1 575 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияchempion (2 Sep 2010, 16:37) писал:

Что ж, я высказал свое "фи", я могу себе позволить более дорогие тарифы, вполне, просто оно мне толком, это отсутствие VPN и не надо, роутер автоматически соединялся с сервером. Да и другим оно не надо, многие просто погонятся за скоростью. Кто хотел, кому надо было - уже перешли.
Да и я-то смерюсь, мне и такого хватает, просто интересно, в честь чего такое кардинальное неравноправие тарифов? :birthday:

Я надеюсь Вы понимаете что даже Asus WL500Gp v1 не может выдать скорость интернета по ВПН более 10Мбит/с, что уж говорить про тарифы где скорость выше, а ещё есть понятие латентность, особенно важный параметр для игр онлайн, ВПН по этому параметру вообще всегда будет проигрывать. Вобщем от ВПН надо уходить, вот и уходят.

П.С. Всё что я написал выше, в последней предложении выраженно моё ИМХО, и возможно оно совпадёт с мнением компании, а может и не совпадёт.
Изображение
Даже на Луне бывает плохая погода ©

#12 chempion

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:58

Просмотр сообщенияGooru (2 Sep 2010, 19:27) писал:

Я надеюсь Вы понимаете что даже Asus WL500Gp v1 не может выдать скорость интернета по ВПН более 10Мбит/с, что уж говорить про тарифы где скорость выше, а ещё есть понятие латентность, особенно важный параметр для игр онлайн, ВПН по этому параметру вообще всегда будет проигрывать. Вобщем от ВПН надо уходить, вот и уходят.
Ну то есть, VPN - старая технология, и компания этим шагом как бы нас от нее отзывает, я именно это и хотел услышать, спасибо. Правда это не основная причина, зачем же выходить на рынок, если не получать выгоду себе.

#13 Lt_Flash

Артиллерии прапорщик

• Администрация
  • 2 716 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:19

Основная причина - это предоставление более качественной услуги, без промежуточных звеньев в виде ВПН-соединений, которые требуют во-первых больших накладных расходов, во-вторых замедляют работу соединения, в-третьих - являются причиной дополнительных проблем для пользователей, которые не могут сами настроить соединение, теряют логины-пароли и вынуждены дозваниваться в техподдержку чтобы им выслали памятку. Также ВПН-сервера могут обслужить гораздо меньше клиентов, чем директ-сервер, причем на ВПН-сервере гораздо заметнее колебания раздач под нагрузкой, так как работает ВПН-сервер (сам процесс) в пользовательском режиме, то есть ваши пакеты сначала попадают на сам сервер в ядро системы, потом оттуда передаются в пользовательский процесс, он производит распаковку, проверку, дешифровку, приведение к обычному виду - и все это, заметьте, напрягая ЦПУ, потом решает куда пакет должен уйти, меняет ИП адреса источника и получателя, пересчитывает чексуммы и так далее - процесс далеко не бесплатный даже для мощного сервера. А потом засовывает новый пакет в ядро которое и отправляет его получателю. И представьте, что все это делает и ваша маленькая домашняя коробочка! Если большой сервер, стоящий в датацентре еще нормально с этим справляется, то что говорить о домашнем роутере, у которого и памяти-то 32 мегабайта, и процессор 200-250 мгц?

А что происходит с пакетами в случае работы на тарифе Д? Да все просто, они приходят в ядро, проходят цепочку фильтров-НАТов, потом проходят шейпер, что не более как очередь со всякими умными распределениями по времени чтобы соответствовать заявленному ограничению скорости - и выходит наружу, в интернет. Все. Более - ничего, все в ядре, не надо дергать внешние процессы. В итоге - вы получаете заявленную скорость без особых флуктуаций, мы получаем больше клиентов на одном сервере. И все довольны. И нету больше 691й ошибки, памяток, неверных логинов-паролей, "тупящего" Интернета. Именно поэтому мы продвигаем эту услугу. Потому что нам проблемы пользователей с Интернетом нужны не более, чем вам самим. Очень тяжело объяснять многим клиентам, которые запустили кучу торрент-потоков, качают еще и в обычном браузере что-то, а потом звонят и рассказывают, что почему-то сайты медленно открываются. Конечно, эти проблемы не уйдут и на Д-тарифе полностью, но будут гораздо менее заметны.

Извините за столь подробный рассказ, но тема-то "Знание - сила!" :birthday:

#14 Элессар Телконтар

гиппопотомомонстросесквиппедалиофил

• Пользователи
  • 814 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:43

Вот после последнего поста прям захотелось на Д перейти :birthday:
Раньше бы так подробно расписали...
Не ищи проторенный путь. Найди свой, и пусть другие следуют им.
[------]
Рэндзю - занятие простолюдинов, Сёги - удел воинов, го - игра Богов.

#15 sunny_side

Барабанщик

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:52

Через лк перейти с У на Д мона?

#16 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:56

Просмотр сообщенияsunny_side (3 Sep 2010, 13:52) писал:

Через лк перейти с У на Д мона?
Нет. При такой смене тарифа требуется значительное изменение сетевых настроек: создание-удаление соединения VPN, установка-удаление RIP-слушателя (это у клиента), и соответствующие действия с конфигурацией серверов доступа Компании. Запускать все это без контроля со стороны сотрудников - заиметь кучу проблем каждого первого числа месяца, когда у всех кто сменил так тариф пропадет доступ в интернет и начнутся полночные звонки-спросонья.
Try walking in my shoes...

#17 chempion

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияLt_Flash (3 Sep 2010, 10:19) писал:

Извините за столь подробный рассказ, но тема-то "Знание - сила!" :birthday:
Спасибо за квалифицированный ответ, так раз то, что и хотел услышать. ) Теперь можно смело переходить на Direct-тарифы, если бы Вы это добавили сразу в первый-второй пост, то я думаю можно было избежать многочисленных вопросов.

Сообщение отредактировал chempion: 03 Сентябрь 2010 - 16:19

#18 chempion

Артиллерийский солдат

• Пользователи
  • 344 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:16

Просмотр сообщенияDR (3 Sep 2010, 14:56) писал:

установка-удаление RIP-слушателя (это у клиента)
То есть, RIP-слушатель боле не нужен будет?

Просмотр сообщенияDR (3 Sep 2010, 14:56) писал:

без контроля со стороны сотрудников - заиметь кучу проблем
Для смены тарифа необходимо присутствие специалистов компании? Или достаточно письма в биллинг для смены? Самостоятельно удалить VPN, RIP и настроить роутер, я думаю - смогу. :birthday:

P.S. Извиняюсь за 2 сообщения подряд, думал "склеются".

Сообщение отредактировал chempion: 03 Сентябрь 2010 - 16:19

#19 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:11

В документации, на сайте техподдержки явно указано что RIP-слушатель на тарифах D-серии не нужен, он заблокирует работу пиринга.
Для смены тарифа нужно, что бы клиент помнил/осознавал что он сменил тариф, и что в связи с этим должен изменить настройки компьютера, что бы получить доступ в Интернет, и что надо сообщить всем родственникам об этом, что бы они не беспокоили техподдержку рассказами про 800ю ошибку и про то что они ничего не меняли.

#20 allraider

Барабанщик

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияDR (3 Sep 2010, 18:11) писал:

Для смены тарифа нужно, что бы клиент помнил/осознавал что он сменил тариф, и что в связи с этим должен изменить настройки компьютера, что бы получить доступ в Интернет, и что надо сообщить всем родственникам об этом, что бы они не беспокоили техподдержку рассказами про 800ю ошибку и про то что они ничего не меняли.
Написал в тех поддержку,что хочу поменять U0 на D1,что мне для этого делать,сколько стоит, ит.п.
Через полчаса мне тупо сменили тариф,естественно инет пропал...
Уважаемые Админы,кинте плиз ссылочку,с описанием настройки D-тарифов,или всё-таки придётся вызывать мастера..?

#21 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 00:41

Настройки на секретном сайте техподдержки в самом неожиданном разделе - "настройка сети".

#22 allraider

Барабанщик

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияDR (21 Sep 2010, 00:41) писал:

Настройки на секретном сайте техподдержки в самом неожиданном разделе - "настройка сети".
Большое спс,разобрался,проще некуда,инет реально взлетел,маленький вопрос,при установке NetBIOS,появляется два протокола---NWLink NetBIOS и NWLink IPX/NetBIOS-транспортный протокол,вопрос--- нужнали реализация IPX у Вас,или галочку можно снять. И также после установки Нода в свойствах прописался Eset файрвол,оставить галку или нет? Заранее СПС

#23 DR

МЫ

• Администрация
  • 1 448 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:03

allraider на том же секретном сайте в том же разделе есть картинки для каждой ОС, в них видно какие протоколы должны быть для работы.
Новеловская сеть (NWLink) у нас не используется ни на уровне приложений, ни на транспортом :kenny:
Фаервол - ваша забота как администратора системы, если он Вам мешает, или "Нод" будет функционировать лучше при нештатном удалении части его компонентов руками - удаляйте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных